Александр Пирогов (a_pir) wrote,
Александр Пирогов
a_pir

Пикет против новых ювенальных поправок в Пушкино

8

В воскресенье, 11.09.2016г, в центральном парке г. Пушкино прошел пикет по сбору подписей против ювенальных поправок в УК РФ. Подобные пикеты проводятся уже в более чем двухстах городах России. Активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» собирали подписи под обращением к Президенту РФ с просьбой остановить «криминализацию» семьи, остановить очередную попытку проталкивания ювенальных законов.
Речь идет о законе 323-ФЗ, который был принят в июле это года. Закон, помимо возможности откупиться от уголовной ответственности штрафом и других поправок, вносит изменения в ст.116 УК РФ, «Побои». Конкретно, закон приравнивает родные семьи к хулиганам и экстремистам по степени опасности для граждан. «Причинение боли без вреда здоровью» одним родственником другому теперь наказывается вплоть до лишения свободы на 2 года без права примирения. Сюда относятся шлепки и подзатыльники в том числе. При этом для посторонних людей наказание административное. Данный закон уже получил название «закон о запрете воспитания».

12

5-2

Сегодня вновь встает необходимость показать чиновникам готовность родителей отстаивать право самостоятельно воспитывать детей, в соответствии с нашими, а не европейскими традициями.
Тем, кто не верит, что сбор подписей что-то решает, напомню: в 2013 году было собрано около четверти миллиона подписей против внедрения ювенальной юстиции в России. Тогда Президент России заявил, что ювенальной юстиции в России не будет, и два ювенальных законопроекта, лежавших в Госдуме, так и не были приняты.
Сбор подписей продолжается. Подписной лист и обращение к президенту можно скачать здесь. Заполненный лист можно передать в местное отделение РВС.



Tags: Пушкино, РВС, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments