?

Log in

No account? Create an account

Александр Пирогов

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пассионарность или агрессивность?
a_pir
Ребенок любит собирать конструктор. Самая известная марка конструктора- Lego, само собой. Как-то раз, взяв инструкцию по сборке, увидел такую картинку(она почти на всех инструкциях Lego):



Я не до конца понимаю, что должно обозначать это искаженное гримассой лицо- пассионарность, стремление к победе(см. "win!") или что-то другое. Что хотят воспитать в детях создатели/заказчики конструктора?

Впрочем, инструкцией дело не ограничивается. Кроме Lego есть китайские аналоги, надо заметить, с неплохим сочетанием цена/качество. Сравните человечков из китайского конструктора(слева) и из Lego:



По-моему, у человечков Lego какие-то злобные выражения лиц, в отличие от китайских. Что интересно, раньше(в моем детстве) леговские человечки были "добрее".

Напрашивается вывод, что западные идеологи хотят с детсва внедрять в сознание детей парадигму, в соответствии с которой "человек человеку-- волк".
Tags: ,


  • 1
Реклама почти всегда основана на броскости и экспрессивности, излишней эмоциональности, движухе. Только так можно привлечь покупателя именно к твоему товару.

Это спекуляция на эмоциях, манипуляция по сути.

Может быть, для Запада это обычное дело, как-то не подумал об этом.

Недавно ребенок увидел очередного леговского человечка наподобие этих и сказал: "Какая противная тётя, даже не хочу на неё смотреть".

  • 1